воскресенье, 8 января 2012 г.

Розыгрыш Снежной Конфетки

   Ну вот и пришел этот день розыгрыша.....:) Второй раз разыгрываю конфетку и второй раз мне грустно! - ну так хочется чтобы все выиграли! :) 
    Ну и прежде чем объявлю победителей - хочу сказать, очень интересно было читать ваши истории - и в каждой была искорка волшебства!  Приятно было узнать что Дед Мороз действительно существует ( Zventa) и что желания иногда исполняются совсем необычным образом (Svirgil) и что есть влюбленные ангелы -хранители (OlyaGrafinya) и жуткие домовые (Нинель), а еще Любовь, которую всегда сопровождают волшебные знаки и совпадения и прочие чудеса!!  
  Выбрала я историю Нинель!   Она настолько живая, мистическая и страшная...  Когда я читала у  меня было чувство, что я слышу эти страшные шаги по коридору, крики ... Уже не говоря о том, что после прочтения ее истории у меня изменилось отношение к книжным шкафам!:))) Надеюсь я вас заинтриговала, а вот и сама история:

      Эта история наша семейная. Я только свидетель событий. Прежде, чем начну, несколько бытовых подробностей, чтоб понятнее было повествование. У нас с родителями была трехкомнатная квартира с довольно длинным коридором. У меня отдельная комната, рядом спальня отца, а мама спала в большой комнате, от моей комнаты самая дальняя. Вся гостиная по трем стенам –   шкафы с книгами с раздвижными  стеклами.
         Итак, мне лет 14-15. Ночью просыпаюсь от душераздирающего крика мамы и бегущих к ней шагов отца. Лежу ни жива не мертва. Слышу мама плачет, папа её успокаивает и идет на кухню капли капать , потом заходит ко мне, говорит, что маме приснился страшный сон и сейчас всё уже хорошо. Похожая ситуация повторяется ещё ночи через две.  Врать не буду, но 3-4 раза мама ночью вскрикивала, мы уже боялись, что-то совсем с нервами у неё плохо .
       Конечно, я тоже стала спать хуже, более чутко. Слышу ночью шаги по коридору, думаю, папа идет маму проверить. Потом слышу мамин голос «Саша?», потом тишина и ТАКОЙ крик, что у меня ноги отнялись! А вот потом самое страшное, на крик из своей комнаты выбегает папа, мы с ним одновременно выбежали, а , значит, по коридору он не шел. Мама бьется в истерике, держится за солнечное сплетение и молитву читает. Когда её немного отпоили. Она рассказывает, что услышала, шаги, как и я подумала, что это папа, не открывая глаз позвала его по имени «Саша», почувствовала, как он сел на кровать, открыла глаза, а никого нет!!! И тут её начало душить за грудь, говорит, как навалилось на грудную клетку что-то. Мама даже молитву прочитать не могла. Только и смогла сказать, что то типа «Господи, помилуй» и отпустило.
       Папа у меня человек ОЧЕНЬ скептический и трезвый. Он рассудил так, сосед сверху часто по ночам ходит, его то шаги мы сквозь сон и слышали, а на расшатанные мамины нервы наложился сон и приступ (у мамы врожденный порок сердца). Днем мы даже все подсмеивались над мамой, но всё же для успокоения маминых нервов родители решили поменяться местами и папа переселился в зал. Несколько дней он всё ещё подшучивал над мамой, а потом притих, и я стала замечать, что перед сном он очень тщательно задвигает стекла у книжных шкафов. Пока все все не задвинет и не проверит, чтоб даже челочки не осталось, спать не ложится. Я его спросила. Чего это он, так у некоторых полок мы никогда не задвигали, так как часто все туда лазили. И он мне признался, что зря над мамой смеялся, что ему стыдно в этом признаваться, но с ним случилось тоже самое. Прямо , говорит, наволилось на меня и вздохнуть не могу, и креста на нем нет и молитв не знает. Но смог перекреститься и отпустило. Взял с меня слово, что маме не расскажу, потом, правда, сам раскололся. А  причем тут книжные шкафы, говорю. А папа отвечает, что ЭТО оттуда идет, и когда всё закрыто, то всё спокойно.
        Я потом читала, что по фен-шуй, вообще, нельзя спать там где книги. А у нас целая библиотека. Конечно, когда папа мне всё рассказал было совсем не по себе. Мама – это одно, у неё и фантазия, и нервы, и суеверия. А папа рационалист до мозга костей, и тут такое.
     Потом знакомая привезла из Израиля свечи с Гроба Господня, мы прошлись по квартире с зажженной свечой, и как-то всем легче стало.
       Что это было?
           Когда была студенткой , то была в фольклорной экспедиции. Там таких историй пруд пруди. Говорят, когда домовой злится, то душит, но одно дело сказки слушать, и совсем другое в твоей семье! И какой домовой может быть в городской квартире, где наша семья причем первая, т.е. до нас там никто не жил? А папа в 53 года крестился! Говорить об этом всём не любит, но…


 Ну вот....Нина получает блокнотик и снежинки       

    А вторая часть конфетки достается........OlyaGrafinya!!! 
 Ее выбрала Соня! Жаль мне не удалось этот процесс  заснять на фото, мне сегодня не очень-то везет, фотоаппарат разрядился, и за компом мне дали только пол часа. 
  У Оли тоже потрясающая история. Не могу удержаться и ее опубликую:)

    У меня история не одного дня, а целого года или даже двух :)

       2011 год для меня я ознаменовала «волшебным»)))) сейчас объясню почему ;)
      В августе 2010 года я сломала ногу (голень) и лежала с гипсом дома(( с моей активностью — это было просто «наказанием»… я работала, парня не было, да и не до него мне было-вся в работе, вся в делах… и тут перелом-с работы ушла:( к маме с гипсом(в другой город) ехать нельзя-врачи не советуют((( стала беспомощной и села на шею к соседям по квартире( 
     И тут, прям как в сказке, появился ОН))) Один из друзей моих соседей… Огонь загорелся в наших глазах одновременно)) Он ухаживал за мной, носил в кинотеатр, на концерты любимых групп буквально на руках)))) А потом, когда гипс сняли, предложил мне жить с ним))) 
       Я была на 7 небе от счастья и не смотрела под ноги ;( в декабре, 2011, ломаю бедро((( Лежала в больнице на вытяжке, перенесла операцию… но всё это время ОН был со мной))) и сразу после больницы, вопреки уговорам моей мамы, отвез меня к себе на квартиру, где по сей день ухаживает, лелеет и очень любит меня)))) 
      Я только два месяца, как хожу без костылей, но, поверьте, весь этот год я летаю, ведь со мной мой ангел, который теперь никогда не даст мне упасть!!!

     Оля жду твой адрес на почту koroleva200878@mail.ru

       Ну а кто не выиграл не расстраивайтесь, скоро будет еще одна конфетка - у меня через месяц день рожденья! Она будет побогаче и попроще ( без историй) :)!!!

7 комментариев:

  1. Такие интересные истории. Одна чарующая и жуткая, а вторая сказочная и романтичная))) Порадовало)))
    Рада за победительниц)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вик,какие замечательные истории!!!!!!!!!!!!
    Какая ты молодец,что придумала такой розыгрыш!
    Девочек поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Побольше любви и чудес!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, спасибо за розыгрыш, он был очень интересный! Поздравляю победительниц! Нинель талантливо все описала!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика! Спасибо тебе! И даже не за выигрыш, хотя я конечно очень хотела твой снежный блокнот! Спасибо за то, что благодаря твоему заданию мы провели несколько семейных вечеров, вспоминая всякие истории,детские страхи, слушая сына, который искал объяснения в интернете!

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория, здравствуйте! После недолгих поисков нашла ваш блог, чтоб сказать спасибо за открытку с посланием!

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо и Вике и Сонечке и всем девченкам за теплые слова ;) С радостью участвовала и с удовольствием писала свою историю!
    Всем желаю чудес и только хороших сказок в жизне!!!!

    ОтветитьУдалить