среда, 20 апреля 2011 г.

Блокнот КОЛОМБИНА

  Вчера ночью  не могла заснуть. Слишком  неистово и непривычно  дождь стучал о подоконник, а тоскливый ветер  выл в окна. Мне почему-то вспомнилась сказка "Алхимик и Коломбина". Это из комиксов "Кафе Таро", автор японская художница Санг Сун Пак. Надо сказать комиксами я никогда не интересовалась, но во время второй беременности у меня возникла такая причуда и я прочитала несколько томов " Кафе Таро" , оказалось они наполнены очень завораживающими сюжетами и романтичными картинками.   Так родился этот блокнот. 


             История этой Коломбины очень грустная и волшебная. 
      Расскажу вкратце:
     Жил был Алхимик. - красивый, печальный юноша, но очень талантливый. Однажды он встретил прекрасную принцессу и безумно влюбился в нее. Но он был не настолько богат и знаменит   чтобы король  согласился отдать ему принцессу. В отчаянье Алхимик похитил Принцессу и привел ее в свой замок. Но принцесса не оценила подвига и была грустна и необщительна. Чтобы рассмешить принцессу Алхимик создал живую куклу - шута женского пола, т.е. Коломбину. Коломбина старалась развесилить принцессу всеми средствами, но ничего не выходила. А потом она стала избивать Коломбину.  А Коломбина  все терпела во имя любви к Алхимику. Да, она любила своего творца, больше всего на свете. Узнав о жестокости принцессы  к Коломбине ( Алхимик ходил к гадалке) он прогнал принцессу из замка и жил со своей Коломбиной долго и счастливо.
      
  Блокнот сделан по Скетчу №6  от блога Fairyschallenge.  До 30 апреля.



7 комментариев:

  1. В этой истории жалко всех. Алхимика и Коломбину понятно почему. А принцессу...
    Её похитили против её воли, держали в плену, хотели еще, чтобы она радовалась и любила своего заточителя. Под конец дали свободу, но как? Вытолкали взашей))

    Грустная-грустная сказка. А блокнот романтичный и красивый!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. На самом деле в комиксах было все еще хуже, с принцессой. Но в любой сказке должен быть злодей, мешающий чьему-то счастью и если даже он страдает, его обычно не жалеют. А кстати почему? Ты натолкнула меня на размышления.

    ОтветитьУдалить
  3. блокнот просто чудо!
    нежный и загадочный!
    спасибо что участвуете в Fairy's Challenges!
    Удачи в розыгрыше)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая интересная история! Записала себе в блокнотик, почитаю на досуге :)
    Блокнотик и правда чудесный, безумно нравится центральная картинка!
    Спасибо и удачи в Fairy's Challenge!

    ОтветитьУдалить
  5. какая красота!!Спасибо за такую замечательную историю.Я много читала и читаю,но почему то этой истории мне не приходилось прочесть.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить