суббота, 23 апреля 2011 г.

Майское дерево



Поздравляю всех с праздником светлой пасхи! 


Что-то в этом году куличи и яйца меня как-то не вдохновляют. И сделала я Майское дерево. Традиционно майское дерево это языческая традиция  встречи весны, встречается  праздник майского дерева и в большинстве современных колдовских традиций, ну а в мифологии сказок это проще говоря - дерево желаний.
Расскажу кое-что об особенностях образа майского дерева:
Итак, традиционно, майское дерево — украшенный высокий столб, который по традиции устанавливается ежегодно в мае на центральных площадях во многих деревнях и городах Германии, Австрии, скандинавских стран, Чехии и Словакии. 
Форма украшений для майского дерева сильно различается в зависимости от региона. Часто стволы очищают от коры и украшают цветными гирляндами, еловыми ветками или бумагой.  На верхушке дерева часто прикрепляется венок (так называемая «корона»).
В Баварии ствол майского дерева обвивают лентой из ткани или бумаги или красят спиральной полосой. 
Похищение майского дерева в Вальпургиеву ночь (ночь на 1 мая)— популярная традиция, связанная с майским деревом, которая сохраняется молодежью. 
В некоторых районах Германии холостые мужчины устанавливают маленькие майские деревья — берёзки — у домов незамужних женщин деревни. В других регионах, например, в Рейланде майское дерево устанавливается парнями перед домами своих любимых. Такие майские деревья украшаются цветными лентами, при этом каждый из цветов раньше имел определённое значение. К нему также полагается майское сердце с именем любимой девушки, которое вырезается из картона или дерева.
Много обычаев и традиций связано с праздником «Майское дерево», рассказывать про него можно долго и интересно. Но, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Собственно это открытка С Днем Рождения, которая вставляется в коробочку с подарком. На флажках написано Happy Birthday. Старалась придерживаться стиля Шебби. Получилась вот такая яблоня. Яблони - это первые деревья, которые у нас  зацветают.



6 комментариев:

  1. Вау! Классная открыточка! Аналогов даже на Европейсках сайтах не встречала.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибо. Ваши слова как бальзам на душу.

    ОтветитьУдалить
  3. работа замечательная! но к сожалению это не открытка..это скрап-объект..поэтому она не может участвовать в нашем задании. Надеюсь на понимание!

    ОтветитьУдалить
  4. Понятно. Но я считаю открытка любой может быть.

    ОтветитьУдалить